PASTEL DE PAPA, MORCILLA Y HONGOS
INGREDIENTES
- 6 a 8 porciones
- 1 rueda de morcilla
- 30 g de hongos frescos o secos hidratados, picados
- Agua o caldo, c/n
- 1 kg de papas, peladas
- 1 cda. de manteca
- 1 yema
- 2 cdas. de leche
- 1 pizca de queso sardo madurado o reggianito, rallado
- Sal y pimienta, a gusto
- Nuez moscada, a gusto
PREPARACIÓN
Calentar una sartén antiadherente y cocinar la morcilla a fuego medio unos minutos. Retirarla, descartar la piel, volver a ponerla en la sartén y mezclar hasta desarmarla. Agregar los hongos picados. Seguir revolviendo y reservar en la sartén.
Para el puré duquesa, poner al fuego abundante agua o caldo en una cacerola. Una vez que el agua hierve, sumergir las papas peladas y enteras y cocinarlas hasta que estén bien blandas.
Colar las papas, disponerlas en un bol profundo y hacer un puré con ellas. Añadir la manteca, la yema, la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y, por último, el queso rallado.
Colocar prolijamente la mezcla de morcilla y hongos en una fuente para horno y cubrir con el puré duquesa.
Cocinar 20 minutos en horno precalentado a 180 °C hasta que se gratine bien la superficie del puré. Servir bien caliente.